2013-01-15 (第334期)

主编:杨六栓 副主编:
搜索

我校召开国际交流与合作工作会议

 

本报讯 16日上午,我校国际交流与合作工作会议在学术报告中心D204会议室召开。会议回顾了我校近年来国际交流与合作工作的发展,对推进学校国际交流与合作工作进行了部署。校长张元出席会议并做重要讲话。学工部、教务处、国际交流与合作处、财务处以及各教学单位相关负责人参加了会议。会议由副校长李利英主持。
会上,张元分析了当前高等教育的国际化形势,介绍了欧美及澳洲知名高校的成功办学模式。他指出,大学国际化是我国高等教育必然的发展趋势,是提升我校人才培养质量的重要途径和组成部分。他要求各个学院把国际交流与合作工作纳入到本单位的教学工作中,并作为年度目标考核的重点工作来抓。为了切实推进这项工作,学校将推出一系列政策和措施,包括设立国际交流与合作专项基金,加大教师出国交流推动力度等。
李利英回顾了我校近年来国际交流与合作工作的发展。她指出,目前学校有很多学生具备出国学习的条件且有着强烈的出国学习的愿望。但是,出国学习信息不通畅、出国交流渠道少,成为制约我校学生出国学习的瓶颈,我校在校生国际交流工作已滞后于学生的需求。
国际交流与合作处处长刘国仕根据我校实际情况,对今后的国际交流与合作工作进行了布置。他还就在校生出国交流形式、国际交流与合作项目及学生出国手续办理程序等问题作了阐述和说明。(国际交流与合作处翼)

版面导航