2013-01-15 (第334期)

主编:杨六栓 副主编:
搜索

深圳金刚石磨具公司捐建我校研磨材料展示厅

 

本报讯为打造磨料磨具和超硬材料专业优势,展示产学研合作的优势和成果,以实际行动落实“加强内涵建设,提高发展质量”的目标,17日,由深圳金刚石磨具有限公司捐资50万建设的河南工业大学“研磨材料展示厅”揭牌暨新投资50万建设的磨削检测中心捐赠仪式在莲花街校区隆重举行。我校校长张元,深圳金刚石磨具有限公司总经理罗伟强、副总经理常建庄,以及我校校长办公室、材料科学与工程学院领导、全体教师参加了仪式。仪式由材料科学与工程学院党委书记张宝强主持。
张元、罗伟强亲自为展示中心揭牌。罗伟强代表深圳金刚石磨具有限公司向我校捐资50万建设磨削检测中心,张元代表我校接受了捐赠。
张元作了讲话,并代表学校向仪式的举行表示热烈的祝贺,向罗伟强总经理一行表示热烈的欢迎。他希望双方本着求真务实的精神,着力探索和发展校企合作的新领域、新途径。一方面按照企业的要求,努力培养具有创新精神和实践能力的高素质人才;另一方面,邀请企业领导和专家指导学校专业建设、指导专业课程设置和教学计划的制定,邀请选派具有实践经验的工程技术人员担任兼职教师。在校企双方的共同努力下,为地方经济发展做出更大的贡献。
材料科学与工程学院院长邹文俊表示,一定会按照双方合作意向的要求,始终坚持理论与实践相结合,不断提高人才培养质量,为学校和学院的发展贡献力量,为推动新材料、新技术在行业的应用和行业的全面、健康发展做出贡献。
罗伟强希望通过这次校企合作,为公司搭建人才培养的“直通车”,依托河南工业大学材料科学与工程学院,把合作做实、做强、做大,实现学生、学校、企业三方共赢。(材料科学与工程学院朱 贺) 

版面导航