2013-01-15 (第334期)

主编:杨六栓 副主编:
搜索

我校隆重举行新疆哈密培训班结业汇报演出

 

本报讯 111日下午,我校新闻与传播学院演播厅灯光璀璨,新疆哈密培训班学员在此隆重举行以感恩为主题的结业汇报演出。哈密地区人大副主任肉孜·沙力、哈密地区赴河南培养工作队副总领队海仁莎·赛买提,校领导张元、王玉斌、李利英,学校有关单位负责人、培训班领队辅导员、继续教育学院全体教职工及新闻与传播学院师生一起观看了演出。
校长张元首先致辞。他代表学校党政领导向哈密地区领导和培训班全体学员致以亲切的问候和美好的祝福,向所有为民族团结进步事业做出贡献的广大师生员工致以良好的祝愿。他深情地说:此次演出象征着团结、友谊、祥和、幸福,体现了河南工业大学广大师生对哈密人民的深情厚谊。一年多来,学校通过优质的教学和周到的服务,为学员们顺利完成学业提供了良好的学习和生活环境。学员们文明礼貌、勤奋学习,掌握了更多的服务基层、服务群众所需的文化知识,提高了各方面的能力,给全校师生留下了美好回忆。他希望学员们带着学到的本领,积极投身于新疆哈密地区的建设之中,为建设美好哈密做出贡献。
培训班领队阿依努尔代表全体学员向我校全体师生致谢,并向继续教育学院赠送“教育援疆结硕果民族团结谱新篇”锦旗。
演出以表达培训班学员感恩之情和报国之志的诗朗诵《壮志凌云红心向党》拉开帷幕。接着,在美轮美奂的灯光及屏幕映衬下,姑娘们跳起了极具民族特色的舞蹈《沙收》、《欢乐》,表现了丰收的喜悦和对美好生活的憧憬;歌曲《请你尝块哈密瓜》演唱同时,身着鲜艳盛装的维族少女为观众呈上了一盘盘香甜的哈密瓜;快板《感恩之声》用朴实的语言、真挚的感情让大家感受到了培养政策深入人心,赢得了阵阵掌声;培训班领队阿依努尔、辅导员赵伟表演的新疆舞《玫瑰花》、诗朗诵《常怀一颗感恩的心》,更是表达了学员对党和政府的感谢之心;新闻与传播学院段慧子和吴文瀚老师精彩的演唱《花儿为什么这样红》和《呼伦贝尔草原》,把整场演出推向了高潮。演出采用汉语和维语双语主持,体现了民族特色,增添了民族感情。
最后,副校长李利英、继续教育学院全体教工和培训班学员一起高歌《歌唱祖国》,演出在嘹亮激扬的乐曲声中圆满落幕。校领导与全体演出人员亲切握手并合影留念。
12日晚,哈密培训班全体学员带着我校全体师生对哈密人民的深情厚谊和期望,离开郑州返回哈密。(继续教育学院孙普阳)

版面导航